핫소스 대신
뿌려 먹는다?

지난 달 ‘유퀴즈 온더 블럭’에 월클 자기님으로 소개되었던
마법의 가루 창시자, 다들 아시나요?
다른 나라에서도 애용하는 한국 소스를 만들고 싶다는 꿈으로
이 제품을 개발하게 되었다는데요.

미국 최대 쇼핑몰인 아마존에서 시범  판매 2주만에 1위를 찍고
500개를 3일만에 완판한 이 제품!
바로 ‘김치 시즈닝’ 입니다.

식탁에서 항상 빠지지 않는 김치가 가루가 되었다고 하니..
김치를 말려서 빻은걸까요? 어떤 맛일지 상상이 되지 않아
궁금증을 참지 못하고 밥심이 데려왔습니다!

짜란~!
밥심이 기다리고 기다리던 ‘김치 시즈닝’이 도착했어요!
한국인의 소울 푸드인 김치가 가루로 바뀐 맛,
밥심이 한 번 먹어보겠습니다.

택배를 뜯어보니 시즈닝 가루와 함께 ‘김치 시즈닝’에 대한 설명 편지와
더 맛있게 먹는 방법에 대한 레시피가 같이 들어있어요.

한식의 깊은 맛이 필요하거나 느끼한 요리 등
모든 요리에 사용 가능한 특별 만능 요리 소스라
요린이에게도 아주 좋을 것 같아요!

제품 정보

‘김치 시즈닝’의 가격은 9,000원이에요.
사이즈가 많이 크지 않아서 캠핑가거나
여행갈 때 간편하게 휴대할 수 있을 것 같아요.

밥심이 찾아본바로는 ‘김치시즈닝’은 김치를 말려서 분쇄한 것이 아니라
고춧가루, 마늘 같은 재료를 분쇄해 김치 유산균을 넣어 만든 시즈닝이라고 해요.
또한, 3가지의 고춧가루를 넣어 강렬한 매운 맛을 준다고해요!

색상은 고춧가루, 라면스프와 비슷해보였는데,
냄새는 김장할 때 나는 고춧가루에 찹쌀 풀 섞은 듯한 향이 나더라고요.

가루만 먼저 찍어서 먹어봤을 때는 얼큰한 라면스프를
먹는 듯한 맛이었어요. 김치맛은 나지 않더라고요..!

생각보다 매콤한 맛에 미국 아마존
시즈닝 부분에서 1위를 했다니, 좀 신기했어요!

같이 동봉되어있는 설명을 보면 피자, 중국음식, 고기 등 다양한 곳에
사용할 수 있다고 나와있어서 밥심도 한 번 뿌려먹어 보았어요.


시즈닝을 죽에 뿌리면서 김치를 얹어 먹는 느낌을 생각했는데
김치 맛 보다는 다진 양념(국밥집에 있는)맛이 었어요.
김치맛은 아닌 것 같지만, 확실히 매콤해서 느끼한 음식을 먹을 땐 좋겠더라고요.

그래서 바로 기름진 음식에도 촥촥 뿌려보았습니다ㅋㅋ
아무래도 핫도그는 죽과는 다르게 수분이 없어서 그런지
고춧가루 섞은 라면스프에 찍어먹는 느낌이었어요.

진짜 김치맛을 원하고 구매 하시는 것 보다는 매콤한 시즈닝을
구매한다 생각하시는 게 좋을 것 같아요!

여러 인터넷 후기를 보니 기름지고 고기가 들어간 음식이
제일 반응이 좋더라고요! 다음에 뿌려먹을 때 참고해보아야 겠어요ㅋㅋ

에디터의 주관적인 후기

@babshim
재구매 의사: 있음 / ★개 반

밥심은 이런 신기한 향신료나 식재료를 좋아하는 편인데요.
생각보다 다양한 곳에 활용 할 수 있을 것 같아서 좋더라고요.

대신, 김치맛을 느끼기 위해 넣는 가루라기 보다는
음식을 조금 더 매콤하고 감칠맛있게 먹고 싶을 때
넣으면 좋을 것 같은 시즈닝이에요!

그래서 그런지 이 시즈닝을 어떤 음식에 처음 뿌려먹느냐에 따라서
제품에 대한 인식이나 호불호,맛 등이 많이 달라질 것 같아요.

@food_lover
재구매 의사: 없음 / 

딱 보자마자 외관도 향도 김치 사발면 스프같았어요ㅋㅋ

기름진 음식에 뿌렸을 때 후기가 가장 좋았다고 하던데,
저는 개인적으로 죽이랑 같이 먹었을 때가 잘 어울리고 맛 있었습니다.

캠핑 많이 다니시거나, 해외여행 많이 다니시는 분들이
간단하게 들고다니시기 좋을 것 같기는 해요.