피자집 위험하겠는데!?


기본재료
식빵, 토마토소스, 마요네즈, 계란
모짜렐라 치즈, 방울토마토
토핑 재료 (자유 선택)
꿀, 양송이버섯, 블랙 올리브
냉동 떡갈비, 슬라이스 치즈

식빵 위에 토마토소스를
펴 발라주세요.






버섯은 물로 씻지 않는 게 좋아요!
만약 찝찝하시다면 양송이의 경우
껍질을 얇게 벗겨주신 후 사용해주시면 됩니다.



밥심은 냉동 떡갈비도 남은 게 있어서
처리하기 위에 얹어주었어요.
토핑 재료는 따로 구매하실 필요 없이
냉장, 냉동고에 남아있는 재료들로
만들어주셔도 좋아요.

재료가 너무 많이 올라가서..
준비했던 슬라이스 치즈는 사용하지 않았어요..ㅎㅎ



마요네즈에 치즈까지 올라가서 토마토소스는
얇게 펴 발라 주셔야 짜지 않게 완성될 것 같아요.
떡갈비 있으신 분 꼭 얹어보세요..
브랜드 불고기 피자 부럽지 않습니다. ㅎㅎ
에디터의 주관적인 후기

상상했던 맛 그 이상이에요. 물론, 밥심이 좀 재료를 본격적으로 넣기는 했지만..ㅎㅎ 정말 시켜먹는 피자 부럽지 않은 맛이었습니다!
난이도 ★★★
간단할 줄 알았는데, 손이 생각보다 많이 갔던 것 같아요.
특히!! 계란을 깨서 올릴 때 아주 난리 었습니다..ㅠ 밥심이 똥 손이었던 걸까요..?

식빵이 조금 작거나 계란이 특란일 경우
깨자마자 넘쳐흐를 수 있으니
그릇에 먼저 깨준 후 식빵 위로 올리는 걸 추천드려요.
꿀의 달달함까지 더해져서 굉장히 맛있었습니다.
자꾸 당기는 맛이에요! 다음엔 새우를 올려
쉬림프 피자로 만들어볼까 봐요. (੭•̀ᴗ•̀)੭