냉동고칸을 열면 왜 항상 그득 차 있는건지! 막상 먹을 건 없는데 왜이렇게 가득 차 있지 보고있노라면 항상 등장하는 단골이 있어요. 바로 냉동만두들이에요.

간편하게 만두먹을 수 있어서 1+1할 때 사놓은 얘들이 한둘씩 쌓이며 항상 자리차지를 많이해요.
오늘은 이 자리차지하고 있는 만두로 만들 수 있는 만두피자를 만들 거예요. 퍼먹는 피자형태로, 만두그라탕도 될 수 있겠어요.

재료 : 냉동 만두, 토마토소스, 햄, 치즈, 양파 조금
재료만큼이나 만드는 방법도 너무 간단해요. 피자나 그라탕이라 그래서 오븐에 넣고 굽는 게 아니라 전자레인지만 있으면 되요.

우선 양파 1/4정도를 잘라 잘게잘게 썰어주세요. 잘게 썰수록 좋아요.

이제 냉동만두를 준비하는 데, 전자레인지용 그릇에 담아 해동시켜 꺼내주세요. 해동하거나 찐 만두를 가위를 이용해 떠먹기 편하게 삼등분으로 잘라주세요.

전 슬라이스 햄을 사용했어요. 베이컨도 괜찮고 집에 있는 굵은 통햄을 얇게 썰어 올려도 좋아요. 나중에 숟가락으로 떠먹을 때 햄이 줄줄이 올라오는 걸 방지 하기 위해 만두 위에 먹기 편하게 햄을 잘라서 올려주세요.

아까 잘게 썰어 둔 양파를 햄위에 골고루 올려주세요. 아삭거리는 식감을 내줄 고마운 아이에요.

여기서 좀 더 피자토핑 느낌나게 올리브 송송 썰어 넣거나 콘옥수수를 넣어줘도 좋고, 파프리카를 잘게 썰어 넣어도 좋아요. 남은 밥이나 햇반을 꺼나 밥을 넣으면 그야말로 피자리조토에요.

이제 토핑위에 토마토소스를 골고루 투척해주세요. 전 토마토소스맛 좋아해서 듬뿍 넣었어요. 만두와 기타토핑이 자작하게 소스에 잠길만큼 넣었어요.

그릇 밑부분까지 촉촉하게 스며들어간 토마토 소스에요. 취향에 따라 가감해주세요. 너무 과하게 넣으면 짜워요.

치즈를 올려주면 이제 다 한 거예요. 전 피자용치즈보단 슬라이스치즈를 넣었어요. 3장으로 충분히 덮어줬어요. 단면이에요. 이렇게 준비가 다 되었다면 전자레인지로 향하세요.

만두3개기준 3분 돌렸어요. 만두 5개면 한 4분30초 돌리면 충분해요.

전자레인지에서 막나온 만두피자에요. 서로 잘섞여서 들어가기전 형태가 아니에요. 전자레인지 열면 피자향 그득나는 게 이미 침샘어택 제대로에요.

슬라이스 치즈 넣었는데도 너무나 먹음직스럽게 나왔죠?! 자, 이제 그 맛은 어떤지 한번 맛볼까요?! 한 입 먹자마자 든 생각이 남은 만두 다 만들걸, 그리고 치즈 더 넣을 걸이었어요. 치즈와 토마토소스는 진리죠.

이렇게 쉬우면서도 몹맛인 음식은 흔치 않았어요. 너무나 만족스럽게 쌱 비웠어요. 보장된 맛이니 꼭
해먹어보길 추천해요. 이상 냉동칸 잡아먹는 남은 만두들로 만든 치즈피자였어요.

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