미세먼지엔 필요한 건 무엇?
그건 바로 삼겹살

어디서 느끼시나요?

아, 미세먼지의 계절이
돌아왔구나~ 하는
생각이 들었는데요.
미세먼지 하면 또
삼겹살 아니겠습니까! ㅎㅎ

삼쏘가 땡기는 계절,
간편하게 집에서 즐길 수 있는
훈제 숙성삼겹을 먹어보았어요.
같이 보러 가보실까요?

제품 정보

24시간, 꼬박 하루를 숙성해서
오븐에 초벌했다는 삽겹살!

특히 품질 유지를 위해서
하루에 딱 2000개만
생산한다고 하더라고요.
그 맛이 어떨지, 기대가 되는데요 ღ˘‿˘ற

유통기한은 넉넉한 편이었어요.
초벌 삼겹살로 조리 과정에서
기름이 쫙~ 한번 빠져
훈연의 향이 입혀졌데요.

동봉된 쏘핫소스를 활용해
다양하게 삼겹살을 즐길 수 있는데요.
양념 삼겹살, 비빔면까지
가능하다고 해요!

고기를 꺼내보았는데요.
두께감이 상당하더라구요.
원래 통삼겹은 굽는게 일이잖아요?

훈제 숙성 삼겹살이라
조리시간이 절반 수준인데요.

에어프라이어에서는 15분,
팬에 구우면 10-13분 정도
소요되는 편이에요.

크~ 잘구워졌죠?
확실히 훈제라서
구워보니 생삼겹에 비해
기름이 적게 튀더라구요.

조리 시간도 짧은 편이라
퇴근후 집에서 바로
구워 먹기에도 부담이 없었어요. ㅎㅎ

통삼겹의 핵심은 육즙이죠.
먹는 순간 육즙이 촉촉함을
그대로 즐길 수 있었어요!

후기로 기대가 컸던 특제 소스!
처음엔 쏘핫이라는 이름에
매울까봐 두려웠는데
맵찔이인 저도 충분히
맛있게 먹을 수 있는 정도였어요.

같이 보내준 사면사리로
비빔면을 해먹는 꿀조합이
유명하더라구요.

저는 고기 찍어먹었다가 반해서
몽땅 고기 소스로 먹어버렸네요…
그런데 매콤달달해서 비빔면해도
진짜 잘 어울릴것 같아요.

쌈은 원래 크게 싸야 제맛이잖아요.
저도 구운 김치에 추가로 이것저것 담아
한 입 크게 싸서 먹었습니다. ˘◡˘

숙성할 때 표고버섯을
이용했다고 하는데,
은은하게 버섯향이 났어요.

에디터의 주관적인 후기

장점

훈제라서 구워도 두께감이 줄지 않고,
구울때 특유의 돼지고기 냄새가 안 나서
자취방에서도 편하게 구워먹을 수 있어요.

그리고 초벌이라 일반 냉동보다 퀄리티가 높아요

단점
강렬한 훈제향은 아니라는 점과
특제소스로 비빔면도 해먹고 싶은데,
고기를 찍어 먹으면 양이 부족하더라구요…

소스를 추가할 수 있다면 좋을 것 같아요!