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셀러밀 유저분들의 리뷰를 올려드립니다!

샐러밀 @푸딩메 님의 후기입니다.

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안녕하세요 자취 3년 차 푸딩입니다. 여러분은 집에서 어떤 도마를 사용하고 계시나요? 저는 나무 도마를 사용하는데요. 이 소중한 친구를 오랫동안 쓰기 위해 제 한 몸 바쳐 열심히 도마를 관리해 주고 있어요~

그런데 혹시 여러분 중에 나무 도마 관리에
어려움을 느끼시는 분들이 계신가요?
그렇다면 걱정하지 마세요!
제가 오늘 쉽고 간단한 관리 방법을 소개해드릴게요~
그럼 시작 전에 미리 온라인몰(https://bit.ly/3uNFF7k)링크 공유할게요!


첫 번째. 굵은 소금으로 세척하기

찬물로 적셔 물기가 있는 나무 도마에
굵은 소금을 뿌려주세요.
그리고 손바닥으로 살살 닦아주면 되는데요.
이때 소금의 입자로 인해
흠집이 생길 수 있으니 조심해 주세요!

소금은 거품이 없으면서도 이물질을 흡착하기 때문에
화학 세제를 사용하지 않는 나무 도마에
딱 알맞은 세척 방법이 될 수 있어요.
이후 물로 가볍게 세척하고
물기를 닦아주면 끝이랍니다. •̀ᴗ•́

두 번째. 식초 사용하기

도마 위에 키친타월을 깔고
식초를 골고루 뿌려주세요.
시큼한 냄새가 조금 괴롭지만…
도마를 위해 제 코를 희생할게요ㅠ
식초가 적셔진 채 5분을 기다려주세요~
5분이 지나면 온수로 도마를 헹구고 말려주시면 돼요!

더 큰 효과를 보기 위해서는 베이킹소다와
함께 사용해주시면 좋아요.
베이킹소다와 식초를 1 대 1 비율로 뿌려주세요~
그리고 10분 후에 온수로 헹궈주면 된답니다. ૮(˳❛ ⌔̫ ❛˳)ა

세 번째. 레몬 사용하기

만약 도마 위에 비린내가 남아있다면
굵은 소금과 함께 레몬을 사용해보세요.
굵은 소금을 골고루 뿌린 도마를
레몬으로 문질러주면 끝입니다.
이때도 흠집이 나지 않도록
너무 세게 문지르지는 말아주세요~

온수로 헹구고 건조하면 끝!! 레몬을 사용하면
리모닌, 시트랄 그리고 미트로네랄이라는
성분이 악취를 없애줘요.
레몬을 소주에 하루 동안 담가서 사용할 수도 있답니다.
그러면 냄새 제거와 살균 효과가 더 높아진다는 사실! ˳⚆ɞ⚆˳

나무 도마는 참 관리하기가 어려운데요.
우선 도마를 바짝 말리는 게 굉장히 중요해요. •᷄ɞ•᷅
세척 후에는 마른행주나 키친타월로 물기를 제거하고
통풍이 잘되는 곳에 세워주세요.
또 잘못하면 뒤틀릴 수 있기 때문에
찬물을 사용하는 게 좋아요!

식중독을 방지하기 위해 도마의 용도를
나눠주시는 것도 오래 사용하는 좋은 방법 중 하나인데요.
나무 도마를 여러 개 구비하기가 힘들다면
다 쓴 우유 팩을 잘라서 활용해보세요!
우유팩을 잘라서 도마 위에 펼쳐주면 된답니다~

마지막으로 도마를 오래 사용하기
위해서는 오일 코팅도 해줬어요. (。☌ᴗ☌。)♡
저는 가장 무난한 카놀라유를 선택했답니다.
키친타월에 오일을 묻혀 도마의
앞, 뒤, 옆면 모두 꼼꼼하게 기름칠을 해주세요~

이렇게 하면 칼집이 덜 나면서도
수분 흡수로 인한 변형을 막을 수 있어요.
이런 오일 코팅은 한 번 할 때
2~3번 정도 반복해주시고
두 달에 한 번씩 하시면 가장 좋답니다.

이렇게 원목 도마 관리 방법을 리뷰했는데요!
제품 구매 링크(https://bit.ly/3uNFF7k) 공유 드립니다.
또다른 생활 꿀팁 있으면 리뷰 남길게요!

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