추운 겨울에 부대찌개만 한 게 또 없지 ~

안녕하세요, 밥심이에요~ (=´∇`=) 여러분은 부대찌개 좋아하시나요? 밥심은 부대찌개를 정말 좋아하는데요. 맛이 없을 수 없는 메뉴인 것 같지만 생각보다 정말 맛있다! 하는 부대찌개 맛집은 찾기 힘들더라구요. ㅠㅠ 날도 더 추워지는 요즘 뜨끈하고 매콤짭짤~한 부대찌개가 먹고 싶어서 찾아보다가 한번 먹어본 사람은 90% 이상이 다시 주문한다는 마성의 부대찌개가 있다고 해서 찾아와봤어요! (∗❛⌄❛∗)

제품 정보

그건 바로, 26년 전통 맛집인 귀빈정의 수제 부대찌개! 가격은 2~3인분짜리 1팩에 9,900원으로 밥심마켓에서 구매했어요. 소스까지 포함하면 500g이 넘어가는데 이 가격이면 인당 5천 원도 안되는 가격에 수제 부대찌개를 먹을 수 있다는.. ♪(*´θ`) ノ

제품은 구입과 동시에 제조가 되어서 더 신선한 상태로 받아볼 수 있다고 해요! 들어있는 재료가 다양하고 푸짐하기에 냉장으로 보관하려면 최대한 빨리 드시는 게 좋을 것 같아요. 그렇지 않다면 냉동 보관해 주시는 것을 추천!

제품 조리

밥심은 제품을 받자마자 혹시 몰라서 소스를 제외한 재료를 냉동 보관해 두었다가 꺼내봤어요. 냉동실에서 금방 꺼내서 얼어있기는 했지만, 야채와 소시지, 햄 등이 보기만 해도 깨끗하고 신선해 보여서 좋더라구요. ㅎㅎ

조리법은 먼저 팩에 담겨있는 재료들을 냄비에 넣고, 해당 용기에 가득 물을 담아서 같이 냄비에 부은 후에 보글보글 끓여주세요. 센 불에서 소스를 적당량 넣어서 잘 풀어주시고 중불에 10분 이상 끓여주시면 끝!

밥심은 진한 부대찌개가 좋아서 소스도 한꺼번에 다 넣고 푹~ 끓여주었어요. 그대로 깔끔하게 먹어도 맛있지만 라면사리와 치즈를 넣어서 꾸덕꾸덕한 국물을 기다리는 중.. 원래 이런 건 오래 끓일수록 맛있는 거 아시죠?! ٩(ˊᗜˋ*) و

조금만 더 기다리면 매콤짭짤 뜨끈~하고 꾸덕한 부대찌개 완성! 밥심은 진~하게 먹기 위해 자작할 정도로 오래 끓였지만, 취향에 따라서 조리시간을 조절해 주시면 돼요. ㅎㅎ

조금만 끓여도 특제소스 때문인지 감칠맛이 나서 계속 떠먹게 되는 맛이었는데, 국물 먼저 먹고 더 졸여서 부대 볶음면처럼 해먹었더니 또 맛있더라구요.. ♥(ˆ⌣ˆԅ)

에디터의 주관적인 후기

장점

전통 있는 맛집의 수제 부대찌개를 집에서 먹을 수 있다는 점이 좋았어요. 심지어 구입과 동시에 제조된다는 점은 최고..! 야채, 소시지, 민찌, 햄, 당면 등 재료도 다양하고 푸짐할 뿐만 아니라 직접 만든 특제소스로 인위적인 맛이 아니라서 더 좋았답니다. 가격도 착하구요! 재료도 신선하고 부드러워서 남녀노소 모두 추천드려요. 🙂

아쉬운 점

재료가 정말 푸짐하고 다양하지만 개인적으로는 스팸(?)이 더 들어있었으면 해요. 취향에 따라 햄을 추가해 주시거나 청양고추나 파, 깻잎 등의 부재료를 곁들여 드시는 것도 추천드려요.

재주문율 90% 이상! 26년 전통맛집 정통 부대찌개 자세히 보기 >>

랭킹 뉴스

실시간 급상승 뉴스 베스트 클릭

이 기사에 대해 어떻게 생각하시나요?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here