리뷰형 커머스몰 셀러밀입니다.
셀러밀 유저분들의 리뷰를 올려드립니다!

셀러밀 @여행이좋아 님의 후기입니다.
생활 속 유용한 정보는 인스타그램 @sellermill

안녕하세요~ 날씨도 정말 좋아지고 어디론가 떠나고 싶은 나날들이네요
최근에 춘천 가면 꼭 가봐야 할 곳들 정리해놓은 글을 봤는데
진부하지만 춘천하니까 닭갈비가 갑자기 너무 먹고 싶은 거예요

그러다가 눈에 딱 들어온 제품이 있어서 시켜봤는데,
일단 닭다리 순살이고 300g에 4,300원으로 상당히 저렴한 1인분 양인데
다른 후기들도 괜찮아 보이길래 냉큼 사봤습니다

처음 받아보고서는 사실 애걔~ 이것밖에 안돼~? 하면서 무시했어요
양이 진짜 적어 보이더라고요 근데 막상 그릇에 펼쳐보니 생각보다 적지 않았어요
고깃덩이 하나하나 세어보니까 24개? 정도 되네요
1인분으로 먹기에는 정말 적지 않은 양이에요ㅎㅎㅎ
솔직히 밥반찬으로 먹는다면 최소 두 끼는 넉넉히 먹을 양!


닭갈비에는 야채가 꼭 들어가야 하지 않겠냐며
열심히 야채도 잘라줬답니다!

야채 모양은 최대한 닭갈비 한 알이랑 크기가 비슷하거나 작도록 하고
야채들끼리의 모양도 좀 맞춰주려고 노력했어요
보기 좋은 음식이 먹기에도 좋으니까요~

닭갈비 맛있게 조리하는 법

1. 불은 중간불 세기로 조절하고 기름 살짝 둘러준다.
2. 고구마 먼저 앞뒤로 살짝 익혀주고
3. 양배추 아래 깔고 당근, 대파 올리기
4. 야채 위에 양념된 닭갈비 올리기
5. 뚜껑 살짝 닫아두기
6. 중간중간 양념이 고루 배도록 섞어주기

이렇게 하면 야채의 수분 때문에 닭갈비가 눌어붙지 않고 잘 익어요!
야채는 취향껏 넣으시면 되지만 저는 개인적으로 양배추랑 고구마는 닭갈비 필수템인것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

굽고 나니 역시 닭갈비 한 알 크기도 생각보다 훨씬 두툼하고 커서 놀랐어요
처음에 정말 제가 너무 무시했었나봐요ㅎㅎㅎㅎ 양념 맛은 너무 맵지도 그렇다고 너무 순하지도 않은 딱 적당한 맛이에요 약간 매실?맛이 느껴지는데 매실청으로 단맛을 조절한 제품인가 싶기도 하고요
개인적으로 양념에 매실청 넣는 거 좋아해서 더욱 호감이 갔네요ㅎㅎ

매콤하니 밥반찬으로 잘 어울리는 건 두말할 필요 없네요
야채를 많이 넣어서 매운맛이 좀 중화됐나 싶기도 한데
고기만 볶으면 더 매콤하려나요?
더 매콤하게 드시고 싶은 분들은 좀 더 양념 추가해서 드셔도 될 것 같아요

그냥 밥반찬으로 먹기엔 또 심심하더라고요
아무래도 닭갈비는 볶음밥이 진리구나 싶어서
몇 조각 남은 닭갈비랑 야채들을 가위로 조금 잘게 잘라줬어요

밥 한 공기, 김가루, 깻잎, 참기름 넣고 쓱-싹- 비벼줬어요
벌써 향기부터 예사롭지 않네요
깻잎에 김가루는 필승 조합인 것 같아요

역시 닭갈비 볶음밥은 정말 맛있네요
양념이 맛있으니 뭔들 맛이 없겠나 싶지만 저는 그냥 닭갈비보다도 K-후식인 이 볶음밥이 더 맛있었네요ㅎㅎㅎㅎ
요즘 시중에 닭갈비 볶음밥 냉동식품으로도 정말 많이 나오던데 그보다는 좀 심심한듯하면서도 닭고기가 훨씬 잘 씹히는 이 맛을 이길 순 없는 것 같아요
냉동식품 중에서 프로즌 제품 몇 번 사본적 있는데 닭갈비도 꽤 괜찮다는 생각이 드네요!
집에서 닭갈비 구워 먹을 계획 있으신 분들은 가성비 좋고 맛도 좋은 이 제품 구매해 보셔도 좋을 것 같네요
추천 추천!!!

Previous article던킨이 작정하고 결정적 재료 때려 넣은 2,100원 신상
Next article“두 달 묵은 때도 벗겨질까?” 하루 20분 욕실 전체 청소방법 공개