믿고먹는 백종원의 매콤달콤한 김치냄비밥


집에서 해먹을 거 없을 때 자주

손이 가는 간장밥! 이 아이도

질리게될 때, 혹은 매콤달콤이

땡길 때 쉽게 만들어먹을 수있는

김치냄비밥이에요. 믿고먹는 백종원님의

레시피여서 의심하지않고 따라해 봤더니!

왠걸! 손이 계속가는 중독적인 맛!

한번 만들어볼까요? 



준비물 : 신김치 1/2컵, 밥1공기, 

참기름2큰술


이렇게 초 간단한 준비물이에요!!



가장 중요한 신김치!


김치요리는 거의 그렇듯

김치맛이 중요하죠?! 

집에 혹시 신김치가 없다면

설탕2스푼에 식초2스푼 넣어주세요.



우선 신김치를 잘게 잘라야겠죠?!

양은냄비에 신김치를 넣고 가위로 

잘라주세요. 



촘촘하게 잘게 자를수록

전 맛있더라구요. 



중불에 놓고 신김치위에 

참기름을 두르세요.

참기름 어른수저기준 2큰술이에요.



참기름과 신김치를 쉐킷쉐킷



자박자박하게 눌리게 신김치를

평평하게 깔아주세요.



신김치위에 식은 밥을

마찬가지로 평평하게 깔아주세요.



 뚜껑을 닫고 불을 중강불로 올린 후,

김치가 눌은듯한 냄새가 나기시작하면 

20초 뒤에 불을 꺼 주세요.



뚜껑을 열어보니 이미 꼬소한 냄새진동!
빨리 밥과 신김치를 섞고싶어져요.



냄비 사이드에 이렇게 김치가

잘 눌은것을 확인해볼 수 있어요.



신김치 국물 어른수저기준 2큰술

넣어주세요. 



잘 섞어주기만 하면 완성!

너무나 간단하면서도 맛있겠죠?!



별다른 재료가 들어가지 않았는데

이미 풍겨오는 밥도둑냄새!



명란과 같은 젓갈류와 함께 먹어도 

최고에요.



고소고소하게 깨를 

솔솔 뿌려줄게요.



간장밥보다 매콤새콤달콤해서

너무나 맛있을거 같죠?!



볶음김치에 참기름이 섞여

고소함이 배가 되어

깔끔하면서도 고소한 김치냄비밥 완성!



간장밥 질릴 때,

김치랑 밥만 있을 때,

별다른 반찬 없다 싶을 때

​꼭 만들어 드셔보세요.

이상 냄비밥하나도 클라스가 

다른 백종원 김치냄비밥이였어요;-)


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