집에서 누리는 간편브런치, 고급진 한 쪽 아보카도샌드위치



다들 아보카도 어떻게 드세요?!

전 과카몰리로 만들어 나쵸에 푹푹 찍어먹고,

명란이랑 조물조물해서 명란마요아보카도로

짭쪼롬하게 즐기기도 하는데,

요즘은 아보카도넣어 샌드위치로 만들어

먹는 데 별미에요. 만드는 방법에 비해 

훌륭한 완성작에 맛도 좋아요.

만드는 법 후딱 봐볼까요?!  




준비물 : 아보카도 1개, 양파 1/4개, 

소금 1 작은술, 레몬즙 1큰술, 

올리브오일, 후추가루

식빵 1장, 사과, 달걀 1개



우선 양파1/4개를 잘게잘게 다져주세요.

양파가 굵으면 식감은 좋을 수 있지만

과카몰리를 샌드위치 베이스로 쓰기때문에

울퉁불퉁해져 모양이 안 이쁠수도 있어요. 



잘게 다진 양파에 아보카도 슬라이스한 걸

함께 넣은 다음, 소금 한 꼬집 넣어 주세요.



후추도 한 꼬집 넣어주는 데

소금보다 후추양을 조금 더 많이 

넣은 게 맛있어요.



레몬즙을 내 한 큰술 넣어주세요.

 많은 양이 필요한 게 아니므로 

시판레몬즙을 넣어도 좋아요.  



잘 으깨주세요. 딱 과카몰리죠?!

여기에 토마토를 넣어서 나쵸에 찍어

먹으면 너무 맛있어요. 하지만 샌드위치

베이스로 넣을 거라 토마토는 생략할게요.



달걀 하나를 수란 만들어줘야 해요.

간편하게 전자레인지 이용해서 만들게요.

큰 볼에 물을 담고 식초 

6방울정도 떨어뜨려주세요.



소금 한 꼬집 넣어주세요.

수란 밑간을 미리 해주는거예요. 



달걀 하나를 톡 깨어 넣어주세요.

식초덕분에 흰자가 풀리지 않고

뭉쳐진 걸 볼 수 있을 거예요.   



전자레인지에서 1분40초 돌려주세요.


tip

1분20초돌리고 꺼내서 물을 버린 후,

아직 수란되기 직전인 달걀만 자작하게

남게 한 뒤 20초 더 돌려주세요.

흰자까지 깔끔한 모양으로 수란이 완성되어요.



아오리사과가 나오기 시작했어요.

사과 1/4조각만 필요해요.



사과 1/4조각을 얇게 슬라이스 해주세요.



식빵에 올리브오일 한 큰술을

골고루 발라주세요.



만들어 놓은 과카몰리를 식빵위에 올려 

잘 펴발라주세요.



오픈 샌드위치인 만큼 식빵 겉부분 

끝까지 펴바르지 않아도 돼요.



사과 슬라이스를 과카몰리위에 

촤라락 올려주세요.



수란까지 올리면 

이미 근사한 브런치같죠?!



파슬리를 솔솔 뿌려주면 완성이에요.

여기서 취향에 따라 후추를 더 

뿌려줘도 좋아요.


어때요?! 불 한번 쓰지 않았어요.

가스레인지 한번 안켜고 완성한 

브런치인데 근사하죠.



고소한 수란과 상콤한 아오리사과덕분

아보카도맛을 부담스러워하던 사람들도

맛있게 먹을  수 있어요. 



전 수란이 약간 오버쿠킹되었지만 

그래도 만족스럽게 먹었어요. 

시간도 얼마 걸리지 않고, 집에

손님이 왔을 때나 간단한 브런치

즐기고플 때 적당한 오픈샌드위치에요.

이상 집에서 누리는 간편브런치 ,

고급진 한 쪽 아보카도샌드위치

이었어요;-)

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