벌써 발렌타인데이 구나..☆
곧 발렌타인데이라 그런지,
올해 신축년을 맞이해 새 하얀 우유 신상품들이
어느새 초코초코 한 제품들로 나오고 있더라고요!
밥심은 발렌타인데이가 오기 전
먼저 먹어보았습니다ㅋㅋ
뚜레쥬르의 발렌타인데이 신상
같이 보러 가보실까요?
이번에는 총 4가지의 메뉴가 출시되었던데,
밥심은 그중 1가지만 구매해 보았어요.
이전에 마담 얼그레이가 대박 나서 그런지
그 후 계속 이런 모양의 빵을 한 가지씩은
꼭 넣어 출시를 하는 것 같아요!
뚜레쥬르가 미련을 못 버린 느낌이랄까요?ㅋㅋ
제품 정보
제품명은 초코 듬뿍 초클레어로
에클레어에 초코라는 말을 합성해서
지은 것 같은 느낌이에요.
가격은 2,700원입니다!
길이는 21cm 었어요.
이 정도 길이면 빼빼로 데이에도
어울리겠다는 생각을 해보았습니다ㅋㅋ
대신 무게는 109g으로 크기에 비해선
가벼운 편이더라고요.
조금 더 묵직하게 나갈 줄 알았거든요!
빵을 살펴보면 위, 아래 부분은
이렇게 코코아 파우더가 콕콕 찍혀있고,
옆면 쪽으로만 쿠키가 붙어있는 모습이에요.
쿠키는 살짝 떼어먹어 봤는데..
거의 아무 맛 안 나더라고요ㅎㅎ
빵 속을 구경하기 위해
살짝 벌려보니 초코크림 안으로
가나슈가 숨어있었어요!
크림 둘 다 많이 단 편은 아니었는데,
오히려 그게 더 좋았어요!
둘 다 달았으면 너무 느끼했을 것 같았거든요.
초코 생크림은 일반 생크림처럼 부드럽고
가나슈는 조금 묽은 질감이었어요.
빵 자체는 조금 밋밋하고 퍼석한 느낌이라
꼭 크림들이랑 같이 먹어야 해요.
이 빵은 전반적으로 다 당도가 높지 않아서
딱 합쳐졌을 때가 맛이 제일 좋더라고요.
에디터의 주관적인 후기
@babshim
재구매 의사 : 없음 / ★★개 반
빵과 크림들의 조화는 나쁘지 않았으나,
옆에 붙어있던 쿠키가 별로인 것 같아요ㅠㅠ
딱히 뭔 이유인지 모르겠달까요?
그리고 빵 자체도 너무 퍽퍽해서..
크림이나 가나슈가 조금 더 들어있어도
좋았을 것 같아요! 빵의 식감만 조금 개선된다면
재구매도 생각해볼 것 같습니다!
@food_lover
재구매 의사 : 있음 / ★★★
평소 너무 달달한 건 별로 안 좋아해서
초코빵을 잘 안 먹는 편인데,
이건 많이 달지 않으면서도 초코초코 한 느낌이라
괜찮았습니다.
조금 아쉬운 점이 있다면,
코코아 파우더는 왜 찍어주신 건지 모르겠어요..
오히려 조금 더 텁텁해지는 것 같기도 하고
먹기 불편하더라고요.
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