냉장고에 있는 간단한 재료들로
금방 만들지만 맛은 판매 토스트 못지않은
베이컨 치즈 토스트 레시피를
한번 알려드릴까 해요. 야들야들한 베이컨과
녹아서 늘어난 치즈의 콜라보를 만끽할 수
있는 토스트! 어떻게 만드는지 한번 볼까요?
재료 : 식빵, 베이컨, 치즈, 딸기잼,
계란, 파슬리, 후추, 소금
치즈는 집에 있는 체다치즈, 피자치즈
모두 좋아요. 파슬리는 생략 가능해요.
우선 달걀 하나를 풀고
소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집과 함께
파슬리도 솔솔 뿌려주세요.
파슬리가 없는 분들은 굳이 넣지 않아도 돼요.
이렇게 계란을 풀어 계란물을 만들어주면
1단계 끝이에요. 계란물에 식빵과 함께
구워 먹는 프렌치토스트가 갑자기 떠오르네요.
식빵 하나를 준비하세요. 전 우유식빵이
부드럽고 좋아서 애용하고 있어요.
식빵 테두리 부분 모두를 칼로 잘라주세요.
자르지 않고 만들었을 때와 맛 차이가 있으니
테두리 부분 자르는 걸 추천해요.
테두리 자른 식빵을 4등분 해주세요.
칼로 잘 안 잘라지는 분들은 가위를 이용하면
쉽게 싹둑 잘라지고 부스러기도 안 생기니
참고하세요.
꿀팁 등장이요!
그것은 바로 딸기잼이에요.
꼭 식빵 안쪽 면에 골고루 발라주세요.
4등분한 식빵 중 2개에만 바르면 되는데
딸기잼은 생략 불가능합니다.
취향에 따라 좀 더 달게 드시고 싶은 분들은
딸기쨈을 식빵에 더 발라도 상관없어요.
식빵에 올릴 체다치즈도 4등분으로
잘라주세요. 식빵 안쪽에 들어갈 치즈라
4등분이 정확하지 않아도 돼요.
식빵 한쪽면에 딸기쨈 바른 부분 위에
4등분한 체다치즈를 각각 2개씩 올려주세요.
그리고 딸기쨈바르지않은 식빵 면을
치즈위에 올려주세요. 이때 치즈좋아하는 분은
체다치즈외에 집에 있는 여러 치즈를
더 넣어도 맛있어요.
완성한 빵 양면을 잡고 만들어둔
계란물에 꼼꼼히 적셔줍니다.
토스트를 부드러우면서도 바삭하게
구워주려면 계란물은 필수겠죠?!
짭쪼롬한 베이컨이
빵과 얼마나 잘 어울리게요!
베이컨은 자르지 않고 기다란 모양 그대로
구워서 계란물에 샤워한 식빵 위에 돌돌
말아 주세요. 베이컨 고정이 잘되지 않는다면
이쑤시개로 콕콕 고정시켜주세요.
베이컨 자체에서 기름이 풍부하게 나오기
때문에 굳이 기름을 두를 필요 없는 건
다들 아시죠? 달궈진 후라이팬에 올려서
약불에서 구워줄게요.
TIP 미리 베이컨을 구워서 말아주면
좀 더 빨리 요리가 완성돼요.
토스트의 옆면들까지 꼼꼼하게 익혀주세요.
벌써 노릇 노릇한 게 정말
먹음직스럽지 않나요?
완성된 토스트 위에 파슬리를 뿌려주세요.
이쑤시개는 먹으면서 빼도 되지만
구워지면 수축된 베이컨이 식빵에 잘
붙어있으니 빼도 괜찮아요.
노릇노릇 너무나 맛있게 익혀진 토스트에요.
사이즈가 미니라 한 입에 쏙!
부담 없이 즐길 수 있어요.
딸기잼의 달콤함과 베이컨의 짭조롬함이
잘 어우러져 너무 맛있어요. 여러분도 집에
베이컨이 있는지만 확인해보고 얼른
도전해보세요. 이상 유명 프랜차이즈 제품을 똑같이 따라해 본 ‘베이컨치즈토스트’
레시피였습니다.
댓글0