지치는 날이면 언제나 생각나는 고기!! ٩(๑>∀<๑)۶ 저는 고기를 그냥 먹어도 맛있지만 누가 구워줬을 때 제일 맛있더라구요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈 일도 절대 없을뿐더러 적당한 굽기에 육즙이 좌르륵 나와서 고기를 더 잘 즐길 수 있으니까요!!
특히, 소중한 사람의 생일이나 기념할 일이 생기면 분위기 좋은 고깃집에 방문하게 되는데요. 저와 같은 분들을 위해 비교적 합리적인 가격에 대접받는 느낌 제대로 날 수 있는 한우 오마카세 맛집을 알아왔어요. 함께 보실까요~?
출처 @superyoungbae
우시야
출처 @hs_ssom
정보
서울 강남구 논현로159길 11
매일 17:00 – 00:00
*일요일만 22시 영업 종료
추천메뉴▼
우시야코스A 89,000원 (1인)
우시야코스B 69,000원 (1인)
우시야코스C 49,000원 (1인)
출처 @wongukmon
우시야는 압구정역 4번 출구에서 도보 5분 거리에 있는데요. 모든 코스가 10만 내로 구성되어 있어요. A코스는 육사시미, 우설, 고기 6종, 꼬리, 특양, 대창, 꼬리찜, 솥밥, 식사 순으로 제공된답니다. B코스는 A코스보다 고기가 2종 적어지고 꼬리찜과 식사가 제외돼요.
제일 저렴한 C코스는 우설, 고기 3종, 꼬리, 대창, 식사로 구성된답니다~ 우시야 우설은 얇게 썰려서 정말 맛있다고 해요. 또, 여러 소스로 맛을 더하는 다른 집들과 달리 여기는 양념이 되지 않은 우설을 제공해서 온전한 맛을 즐길 수 있다고 하네요~? ( ˊᵕˋ )♡.°⑅
모도우
출처 @nyamstargram
정보
서울 종로구 율곡로 6 트윈트리타워 B동 M층
매일 11:00 – 22:00
*매일 15:00 -17:00 브레이크타임
추천메뉴▼
디너 스페셜A 89,000원
도쿄등심과 같은 계열사인 모도우. 깔끔한 플레이팅이 기본인데요. 코스요리를 시키면 계란찜과 해산물 베이스의 네 가지 아뮤즈 부쉬 (입을 즐겁게 하는 한 입 요리)가 나와요. 그다음부터 본격적으로 고기 파티가 시작된답니다.
한우 살치살과 안심, 등심을 맛볼 수 있어요. 등심은 두툼하게 구워 숙성된 고기향과 육즙을 고스란히 즐길 수 있다고 하네요. 마지막 후식으로 요거트 아이스크림이 나오면서 오마카세 코스가 마무리된다고 해요.
마크한우
정보
부산 수영구 무학로63번길 142
평일 코스 17:00 19:00 21:00
토요일 13:00 16:00 18:00 20:00
일요일 13:00
추천메뉴▼
A코스 9,9000원
B코스 89,000원
마크한우는 부산에서 투플 넘버 나인 한우 코스로 유명하다고 해요. 질 좋은 한우를 비롯해서 샐러드, 우니 육회, 육전, 불초밥, 우설, 고기, 차돌박이 스키야키, 곰탕, 육회 물회, 수제한우샌드, 한우, 된장밥 등 푸짐하게 제공된다고 해요.
A코스와 B코스는 한우 3-4종이 나오고 10만원이 넘어가는 가장 비싼 코스는 4-5종이 나온다는데요. 가장 비싼 코스와 메뉴가 비슷해서 A코스가 가성비 대비 괜찮다는 평이 많더라구요~ 가격대비 다양한 메뉴가 나오고 음식도 정갈하다는 후기 참고하세요! (´ . .̫ . `)
우연
정보
전북 전주시 덕진구 세병서로 39 302호
매일 17:00 – 00:00
추천메뉴▼
시그니처 코스 80,000원
맛의 도시라고 불리는 전주에도 유명한 한우 오마카세 맛집이 있다는데요. 바로 우연이에요. 여기는 특이하게 어린이 전용 코스가 있답니다?!?! 7세 이하 미취학 아동을 위해서 에피타이저, 한우 100g, 미역국, 디저트로 구성된 3만 원짜리 코스래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가족끼리 방문하기 좋을 것 같죠?? 시그니처 코스는 양송이 스프, 광어 세비체, 업진살 구이, 연어 요리, 육사시미, 스키야키, 늑간살 구이, 쌀국수, 샐러드, 부채살 스테이크, 우육탕면, 디저트로 구성된답니다. 고기 종류보다 요리 종류가 더 많아서 취향이 갈릴 수 있다네요~~
우마담
정보
서울 마포구 양화로6길 57-16
매일 17:00 – 22:00
추천메뉴▼
한우 오마카세 시그니처 80,000원
담당 셰프님의 테이블 눈높이가 식사 테이블과 맞아서 고기를 굽고 써는 걸 아주 쉽게 볼 수 있다는 우마담! 시그니처 코스는 트러플 육회, 안심, 부채살, 비빔쌀국수, 등심, 양념갈비, 떡갈비 샌드위치 등의 메뉴로 이루어져있어요.
특히, 미니 떡갈비 버거는 후기가 좋은 음식이더라구요. 직접 만든 패티는 겉이 잘 굽히고 속은 촉촉해 육즙이 잘 느껴진다고 해요. 한 입에 먹기 좋은 크기라 부담도 덜하고요~~ 10만 원이 넘는 프리미엄 코스 시그니처 코스의 차이점은 중량과 특수부위 유무라고 하네요!!
우블리
출처 @95o822
정보
경기 고양시 일산동구 경의로 19
매일 12:00, 13:30 런치
매일 18:00 20:00 디너
*월요일 휴무
추천메뉴▼
런치우블리코스 60,000원
출처 @95o822
충남 보령에서 자란 투쁠한우를 쓴다는 우블리! 런치 코스의 고기로는 갈비살, 업진살, 양념 부채살, 삼각살이 제공돼요. 양념 고기를 먹을 때는 눈앞에서 바로 타래 소스로 양념을 입히는 모습을 구경할 수 있다네요~ ㅋㅋㅋㅋ
고기를 굽는 동안에는 테이블 옆에서 밥을 짓기 때문에 각 테이블마다 갓 지은 밥을 먹을 수 있다는 점~ 작은 잔에 담겨 나오는 사골 차완무시(육수를 섞은 달걀을 찜통에서 쪄서 만든 달걀찜)는 본격적으로 고기를 먹기 전 속을 편안하게 달래기에 딱이라고 해요.
삼정식당
정보
강원 횡성군 둔내면 둔내로 52-1
매일 11:30 – 21:00
추천메뉴▼
자연한우 코스 80,000원
알등심 코스 60,000원
대한민국 한우의 고장, 횡성에도 좋은 한우 우마카세 집이 있답니다. 26년 전통의 삼정식당인데요. 앞서 소개해드린 곳들과 분위기는 달라도 고기 맛이 너무 좋아서 후기들이 좋더라구요~ 차려지는 상이 정갈한 한식 분위기라 어른들이 특히나 더 좋아하신다고 해요!
삼정식당의 시그니처인 식빵은 고기 접시 용이랍니다! 접시에 올리면 고기 온도가 떨어질 수 있어서 그렇대요 ‘ω’ 자리도 넓은 편이고 테이블 옆에 개별 화로가 있어서 더 편안하게 즐길 수 있는 것 같군요?
너무 비싸면 부담이 될 텐데 가격대에 비해 오마카세를 제대로 즐길 수 있다니 좋은 것 같아요. 부모님 생신 혹은 연인과의 기념일 때 방문하면 좋겠죠?? 가족이나 친구들과 특별한 날을 기념할 때도 좋구요~ 여러분만이 알고 있는 오마카세 맛집이 있다면 댓글로 알려주세요!! ๑˙╰╯˙๑
댓글0