이 샌드위치를 한 번도
안 먹어본 사람은 있어도
한번 먹어본 사람은 없다고 하죠?
바로 베트남식 바게트 샌드위치인
‘반미 샌드위치’인데요.
출처 유튜브 ‘문복희 Eat with Boki’
뭐든지 맛있게 먹어서
인기 폭발 중인 유튜버 ‘문복희’님이
엔제리너스의 ‘반미 샌드위치’를
너무 맛있게 드시는 영상을 보았는데요.
바로 홀린 듯이 엔제리너스로
사 먹으러 가고 있는 저를 발견했어요..
(먹방의 무서움)
복희님은 협찬받아서
저렇게 큰 사이즈가 아닐까
의심이 들기도 하더라고요.
그래서 확인하러 갔어요!
한 입 크게 먹는 것으로
1등인 복희님의 턱관절을 위협한
메뉴를 함께 보실까요?
엔제리너스 정말
오랜만에 방문해보네요.
오늘의 목표는
쌀 바게트 반미 샌드위치!
많은 메뉴가 있었는데 저는
복희 님이 첫 번째로 드셨던
‘에그 마요 반미 샌드위치’를 구매했어요.
가격은 5,500원!
에그 마요 반미 샌드위치 – 5,500원
15분 정도 기다리고 받은
샌드위치!
비주얼이 영상 속 그 비주얼이에요.ㅎㅎ
겉은 바삭해서
손으로 치면 소리가 날 정도예요.
확실히 큰 사이즈에 압도당했어요.
왕손인 밥심 언니 손보다
길이가 조금 더 길었어요!
두께도 두툼했고요.
저는 입이 작아서,
복희 님처럼 한입에 먹다간
아예 턱이 빠져버릴 것 같아요;
에그 마요, 오이, 체다치즈가 들어있어요.
오.싫.모 회원님들은 주문할 때
오이는 빼달라고 요청하시는 게 좋을 듯해요.
오이가 꽤나 두툼하게 썰려있어요.ㅎ
혹시 몰라서 샌드위치를 뒤집어서도
열어봤는데 계란 후라이도 들어있더라고요!
완전 계란 잔치가 열렸네요.
한입 베어 먹자마자 에그 마요들이
양옆으로 쭈욱 튀어나와서 허버허버 먹어보았어요.
쌀로 만든 바게트는
처음 먹어보는 것 같은데,
겉이 굉장히 바삭하고
속은 적당히 부드러웠어요.
(겉이 너무 바삭해서 칼질이
조금 힘들 정도였어요.)
빵만 계속 씹어보니 평소에 먹던
바게트보다 고소함이
더 강한 것 같았어요.
심심하면서 고소해서
빵만 따로 먹어도 맛날 것 같아요!
샌드위치 속 재료가 에그 마요
계란 후라이, 오이, 체다치즈로
굉장히 단출한 편인데요.
전체적으로 고소하고 담백해서
자극적이지 않아 좋았어요.
에그 마요는 마요네즈의 느끼함보다
계란의 담백한 맛이 더 강했어요.
체다치즈의 고소한 맛이 강해서
부드러운 에그 마요와 잘 어울렸어요!
소스가 따로 없어서
약간 느끼할 수 있는데,
오이가 느끼함을 잡아주네요.ㅎ
제 입맛엔 머스터드나
스리라차 소스를 같이 곁들여 먹으면
더 맛있을 것 같아요.
재구매 의사 : 있음. 포만감이 엄청남. 식사 대용으로 추천!
별점 : ★★★개 반
크기도 샌드위치 중에 역대급으로 크고, 속 재료도 푸짐한 편이라 간단하게 한 끼 해결해야 할 때 생각날 것 같아요. 커피 한 잔과 같이 먹으면 세상 든든할 듯!
그럼 다음에
더 맛있는 음식으로 찾아올게요~
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