오늘 저녁 메뉴는
이게 ‘딱! 새우’
여러분 해산물 좋아하시나요?
밥심은 그중에서도
갑각류를 좋아하는데요.
세상에 꽃게, 새우, 랍스터를
다 합친 듯한 갑각류가 있다는
이야기를 듣고 가만히 있을 수 없어
밥심이 가져와 보았어요ㅋㅋ
어떤 해산물인지 같이 보러 가보실까요~?
제품 정보
오늘의 주인공은 바로
딱새우입니다~!
특히 오늘 밥심이 준비한 딱새우는
100% 국내산!
제주도 산 딱새우만
사용하기 때문에
믿고 먹을 수 있어요ㅎㅎ
아무래도 날 것으로 먹는
음식이기 때문에
유통기한은 제조일로부터
3일이에요!
이 신선도를 유지하기 위해
잡자마자 배 위에서
바로 냉동을 한다고 하더라고요.
고추냉이가 섞인
간장까지 같이 동봉해 주어서
따로 소스를 준비하지 않아도
괜찮아요!
반짝반짝 윤기가
좌르르 흐르는 딱새우bb
딱 봐도 탱탱한 게 느껴질 정도였어요.
딱새우는 일반 새우와 달리
껍질기 굉장히 두껍고 단단해서
손질해 먹기가 불편한데
잡고 먹기 편하게 꼬리만 남기고
깔끔히 손질되어 와서
먹기에도 편했어요.
살도 이렇게 잡고 당겨주면
쏘-옥 깔끔하게 빠져요★
딱새우가 워낙 싱싱해 보여서 그런지
김, 무순만 곁들였을 뿐인데
바로 인스타에서 보던
감성 혼술 상차림 느낌이
물씬 나더라고요.
비린맛이 없고
고소하고 쫄깃해서
그냥 먹어도 맛있지만,
새콤한 초장에
푹~ 찍어먹어도
딱새우의 단맛이랑 어우러져서
새콤달콤 잘 어울렸어요ㅎㅎ
비린맛이 심한 경우
김에 싸 먹을 때 그 비린맛이
더 강해지는 경우가 있는데,
얘는 딱새우 자체가 신선해서
김에 싸 먹어도 비리지 않게
먹을 수 있습니다!
딱새우 라면
생으로 열심히 즐기다가
배부르다 싶을 즈음에
라면에 살짝 곁들여봤어요.
이거 또 안 먹으면 서운하잖아요..ㅎ
이런 곳에 들어가는 해산물은
아낌없이 듬뿍 넣어야
더 맛있는 거 아시죠!?
딱새우의 고소함과 향이 우러나와서
엄청 감칠맛 나는 라면이
완성되었어요!
쫄깃한 면발에 탱글한 딱새우 살이
같이 씹히니까 식감도
훨씬 좋네요. bb
에디터의 후기
장점
손질되어 오기 때문에 먹기도 편하고
비린맛 없이 신선해서 좋았어요.
덕분에 단맛과 고소함도 더 잘 올라왔던 것 같아요.
아쉬운점
초고추장도 같이 동봉해주었으면 더 좋았을 것 같아요.
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